mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10
02.12.2019

Состоялось заседание ученого совета воронежского медуниверситета

Состоялось заседание ученого совета воронежского медуниверситета

Заседание ученого совета 28 ноября 2019 года началось с вручения наград обучающимся в университете. Почетные грамоты и кубок за первое место в IV Всероссийском конкурсе на лучшее МНО медицинских и фармацевтических вузов получили представители Студенческого научного общества ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

По основному вопросу повестки дня заседания ученого совета выступила Проректор по ДПО профессор О.С. Саурина. В своем докладе «Приоритетные направления развития ДПО в соответствии с концепцией НМиФО» Ольга Семеновна доложила присутствующим о допуске к работе в системе НМО и нормативно-правовой базе системы НМО. Особое внимание было уделено работе института дополнительного профессионального образования в соответствии с Концепцией развития НМиФО в Российской Федерации на период до 2021 года.

Вторым вопросом повестки дня было утверждение списка кандидатов на должность ректора ВГМУ имени Н.Н. Бурденко. По данному вопросу выступил председатель Комиссии по выборам ректора ВГМУ имени Н.Н. Бурденко Минздрава России В.И. Бахметьев, доложив о включении в список кандидатов на должность ректора ФГБОУ ВО ВГМУ имени Н.Н. Бурденко Минздрава России следующих сотрудников вуза:

1. доктор медицинских наук, профессора В.И. Болотских;

2. доктор медицинских наук, профессора И.Э. Есауленко;

3. доктор медицинских наук, доцент А.Н. Морозов;

4. доктор медицинских наук, доцент Т.Н. Петрова.

Ученый совет единогласно, путем открытого голосования, постановил: включить всех сотрудников в список кандидатов на должность ректора ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России.

Кроме того, были утверждены нормы представительства сотрудников и обучающихся на Конференцию по выборам ректора ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России и форма Протокола заседания коллектива сотрудников/ обучающихся ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко МЗ РФ об избрании делегатов конференции.

По результатам выступлений были приняты соответствующие решения.

Ученый секретарь Титова Л.А.